Экспедитор проиграл в онлайн-лотереи выручку и попал под уголовное преследование

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Минска, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК Республики Беларусь («Присвоение или растрата»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Мужчина трудился в известной торговой сети экспедитором. В его обязанности входили доставка товаров клиентам и проведение расчетных операций. Однажды, находясь на работе, гражданин решил поправить свое материальное положение, которое было бедственным, за счет выигрыша в лотерею. Полученные от клиентов деньги он стал зачислять на личную банковскую карту, а после переводил их на счет, открытый на платформе мгновенных онлайн-лотерей.

Молодой человек решил делать ставки до тех пор, пока не выиграет, но удача в тот день категорически отказывалась поворачиваться к нему лицом. Сдавая выручку, экспедитор признался, что проиграл 820 рублей, взятых из кассы.

В отношении жителя столицы возбудили уголовное дело за присвоение имущества, которое ему было вверено.

Ранее обвиняемый к уголовной ответственности не привлекался, работал в торговой сети экспедитором с 2019 г., был материально ответственным лицом, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Установлено, что в мгновенные онлайн-лотереи он играл с 2019 г. За это время на свое увлечение потратил более 11 тыс. рублей. Общая сумма выигрышей составила 6 930 рублей.

Свою вину обвиняемый признал, раскаялся. За содеянное ему грозит наказание вплоть до 4 лет лишения свободы со штрафом или без него. Также суд может лишить его права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ