Эксперимент: превращаем маму в фотомодель

Участницам социального проекта «Счастливый малыш» в канун Международного женского дня агентство «Минск-Новости» подарило профессиональную фотосессию.

Преобразиться и запечатлеть свой новый образ на фото согласились 8 представительниц прекрасного пола, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если мама воспитывает 5 детей или в одиночку растит сыночка с дочкой, ей совсем не обязательно с утра до вечера мотаться между  стиркой-уборкой-готовкой, начисто забыв о себе. Мама – в первую очередь женщина. Об этом мы и напомнили нашим героиням, отдав их для начала в опытные руки визажистов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Меня сейчас не фотографировать! Я еще не готова, – категорически заявила одна из мам, садясь в кресло и готовясь к нанесению макияжа. Не прошло и получаса, как самые обычные, сосредоточенные на своих житейских вопросах женщины почувствовали себя фотомоделями. А почему бы и нет? Мужья на работе, дети на время переданы в надежные руки родственников. Те, кто пришел на фотосессию со своими малышами, тоже не переживают – вот они, рядом, играют с волонтерами Инной Яцкевич и Катей Шадурой, второкурсницами юридического колледжа БГУ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Последний штрих…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

… И можно направляться в фотостудию. Конечно, держа спину прямо, голову  гордо и не забывая следить, не примялся ли подол вечернего платья.

Первой шагнула на импровизированный подиум Анастасия Лисовская. Между прочим, мама троих ребятишек.

DSC_5449

Следом — Ольга Абрамович. Она с гордостью носит орден Матери. Ведь мамочку-красавицу дома ждут 5 детей.

DSC_5464

А Лариса Мисилевич по секрету сказала, что ее 4 ребенка ожидают от своей родительницы не только праздничных фото, но и… водительских прав. Правда, не каждое испытание бывает удачным, поэтому у будущего водителя Ларисы пересдача экзамена в ГАИ еще впереди.

DSC_5475

Александра Дерибо самостоятельно растит двоих малышей и старается быть для них достойной мамой. И у нее получается.

DSC_5588

Маленький Никита решил поддержать маму Татьяну Ярович, которая немного разволновалась при виде фотокамеры…

DSC_5494

… и Татьяна справилась с ролью фотомодели.

DSC_5480

Анна Буйкевич. У этой утонченной натуры трое малышей. Младшему всего 8 месяцев.

DSC_5509

За Елену Кириенко болел ее сын Никита.

DSC_5523 DSC_5533

Виктория Цивенко — самая юная из участниц фотосессии. Ей всего 22 года. Вместе с мамой перед фотообъективом не отказался покрасоваться сын Ярослав. А дома Викторию ждет супруг и еще один малыш.

DSC_5608 DSC_5616

Не все участницы праздничной акции сказали своим домашним о том, что направляются на фотосъемки. «Пусть будет сюрприз!» — решили дамы.

…Обычные минчанки, уже переодевшись в привычную неброскую одежду, покидали социальный центр со счастливой улыбкой на лице. И надо сказать, держали осанку настоящей, уверенной в себе женщины.

Напомним, агентство «Минск-Новости» не впервые дарит подарки жителям столицы. Вместе с горожанами мы встретили Международный день спонтанного проявления доброты,  День защитника Отечества.

За помощь в проведении праздничной акции агентство «Минск-Новости» выражает благодарность директору средней школы №105 Людмиле Шевчик, свадебному салону «La Festa», а также мастерам визажа Диане Семиренко, Юлии Дворецкой и Светлане Шаговой.

Справка

Проект «Счастливый малыш» реализуется в рамках программы по профилактике социального сиротства ОО «Белорусский фонд SOS-Детские деревни», а также при поддержке Федеративного министерства экономического сотрудничества и развития Германии и администрации Московского района столицы. Здесь работают с попавшими в непростую жизненную ситуацию молодыми семьями, где мамы не старше 35 лет и есть хотя бы один ребенок до трех лет. Семьи получают психологическую, педагогическую, юридическую, социальную помощь.

Социальный центр «Счастливый малыш» открылся в сентябре 2013 года на базе средней школы №105.

Фото Алексея Колесникова и автора

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ