Эксперимент в минской автошколе: учебный автомобиль заменили на электрокар

В одной из столичных автошкол в качестве эксперимента учебный автомобиль заменили на электрокар, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ПО «Белоруснефть».

С инициативой выступили представители сети электрозаправочных станций Malanka. По оценкам специалистов, меньше чем через 5 лет по белорусским дорогам будут ездить свыше 100 тыс. электрокаров. Однако на сегодня ни в одной автошколе Беларуси нет учебного электромобиля. Поэтому было решено доставить в одну из минских автошкол электрокар и провести там экспресс-занятия для желающих.

Во время необычного урока по вождению будущие водители не только попробовали себя в роли электромобилистов на автодроме, но и научились заряжать электромобиль. Инструктор на практике показал, чем отличается управление такой машиной, объяснил принцип работы зарядного устройства и показал, как заряжать электрокар с помощью мобильного приложения.

Выросло новое поколение водителей, перед которыми рано или поздно встанет вопрос, какой автомобиль предпочесть, — отметил заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Андрей Котик. — Нынешняя молодежь разбирается в современных гаджетах, ценит свое время, задумывается об экологии. Кроме того, владельцы этого экологического транспорта имеют ряд льгот, что делает покупку такого вида транспорта выгодной. Мы уверены, что после этого эксперимента ряды электромобилистов пополнятся.

Фото предоставлены ПО «Белоруснефть»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ