Эксперт: длительный поиск работы — нормальное явление

Как изменятся компании по подбору персонала, как повысить конкурентоспособность на рынке труда — об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала директор кадрового агентства Ирина Шатковская.

Грядут изменения

В Беларуси с 1 января 2017 года ужесточат деятельность агентств по трудоустройству в связи со вступлением в силу новой редакции закона о занятости. Услуги, связанные с поиском работы, смогут оказывать только включенные в реестр агентства по трудоустройству. Как вы относитесь к данному новшеству?

Рада, что этот вид деятельности будет регламентирован. Наша компания на рынке уже 18 лет, и мы постоянно слышим жалобы от людей, пострадавших из-за деятельности агентств по трудоустройству. Самый популярный вопрос, который нам задают: «А сколько стоят ваши услуги?» Соискателям кадровые (рекрутинговые) агентства оказывают помощь на бесплатной основе! Деньги с них берут агентства по трудоустройству.

А в чем отличие таких компаний?

Первые работают на платной основе с нанимателями — подбирают по запросу организаций или предприятий нужного специалиста. С соискателей денег не берут. Вторые, наоборот, предоставляют вакансии на платной основе. На мой взгляд, сама идея поиска работы за деньги абсурдна. Какой смысл раскошеливаться за информацию, которая и так находится в свободном доступе?

Неужели по-прежнему есть наниматели, готовые платить сторонней организации за поиск кандидата?

Компании обращаются к нам за помощью в тех случаях, когда сами не могут найти специалистов. И прежде всего потому, что мы занимаемся поиском высококвалифицированных кадров. Речь идет о профессионалах, за которыми зачастую приходится очень долго гоняться. Мы подбираем нужного претендента на вакансию, предварительно проводим с ним интервью, тестируем его, собираем рекомендации, проверяем, насколько он подходит той или иной компании. В итоге предлагаем 3–5 кандидатов, из которых наниматель выбирает того, кто соответствует его требованиям.

Чем отличается служба занятости от услуг кадрового агентства?

Служба занятости — государственное предприятие, которое занимается трудоустройством безработных. У кадровых агентств несколько иная цель, они работают с компаниями, оказывают им платные услуги по поиску и подбору персонала.

Поиск работы — тоже труд

Каждому безработному хочется побыстрее получить место. Многие, столкнувшись с тем, что не могут трудоустроиться, начинают отчаиваться, мол, я ни на что не гожусь…

Изначально ошибочное отношение. Сегодня очень жесткая конкуренция на рынке, и длительный поиск работы — вполне нормальное явление. Себя нужно готовить к тому, что это непростой процесс, который к тому же требует определенных усилий. Первое, с чего нужно начать, — сообщить знакомым, друзьям о своем намерении. Второе — использовать социальные сети, в том числе тематические группы. Составьте и опубликуйте небольшое резюме. Например, я такой-то, обладаю уникальным опытом в том-то. Ребята, посоветуйте меня кому-нибудь. При этом регулярно просматривайте сообщения в тематических группах, страницы кадровых агентств. Третье — зарегистрируйтесь на тематических сайтах, посвященных поиску работы. Размещайте резюме и сами мониторьте вакансии по своему профилю. Четвертное — напрямую рассылайте свое резюме (не автобиографию!) в компании, которые вас интересуют, с хорошим сопроводительным письмом. Пятое — посещайте специализированные выставки и раздавайте там резюме. Ведь здесь собираются крупные компании, которые работают в той или иной сфере. Это уникальная возможность подыскать себе подходящую вакансию.

Каким должно быть сопроводительное письмо?

Это маленькое мотивационное письмо, которое может сыграть в вашу пользу. Здесь важно сделать акцент на том, что вас выгодно отличает от потенциальных конкурентов.

Стоит ли в резюме точно указать вакансию, на которую претендуешь?

— Делать это нужно обязательно. Одна из проблем, с которой сталкиваемся при подборе персонала, — люди не знают, в какой сфере хотят трудиться. Ведут себя во многом по-детски. На вопрос, какую работу хотят получить, нередко отвечают: «Разную… Хорошую».

Открытые вакансии

Слышала, что сегодня растет спрос на топ-менеджеров. Это действительно так?

В сложных экономических условиях нужны грамотные управленцы. Кто такой топ-менеджер? Это руководитель высшего звена: директор предприятия, заместитель по маркетингу, финансовый директор, главный инженер, главный бухгалтер. К представителям этих должностей предъявляют высокие требования. Они должны быть харизматичными, креативными, уметь управлять большим коллективом, повести команду в нужном направлении, обладать многими другими качествами.

Все чаще организации ищут специалистов-смежников…

Есть такой термин — оптимизация персонала. Наниматели сегодня предпочитают взять в штат сотрудника, который будет выполняет работу за 2–3 специалистов. Ведь, понятное дело, выгодней платить одному. Сейчас время сложное. И это логично.

Кто будет востребован в ближайшее время на рынке труда?

Специалисты в сфере IT, бухгалтеры, сотрудники в области продаж и маркетинга, инженерно-технические кадры, логисты. Неизменным остается одно: работодателям нужны профессионалы. И задача соискателя — не анализировать ситуацию по поводу востребованности той или иной профессии, а стать лучшим в своей области.

В базе данных кадрового агентства довольно много высокооплачиваемых вакансий. Причем данная информация предоставляется соискателям бесплатно.

Бухгалтер. Предлагают работу в стабильной серьезной компании, которая является генподрядчиком при строительстве жилых, административных, спортивных зданий и сооружений. Заработная плата — от 2 000 рублей и выше, профессиональный рост, полный соцпакет.

Коммерческий директор (оптовые продажи). Стабильная белорусско-российская компания, занимающаяся оптовыми продажами оргтехники, полиграфического оборудования и расходных материалов для полиграфии, офисной техники. Полный соцпакет, заработная плата — от 3 000 долларов и выше.

Маркетолог. Заработная плата — 1 500 рублей, годовой бонус по итогам работы.

Самое читаемое