Эксперт: электронный журнал не избавит учителей от необходимости заполнять бумажный

Отказаться от привычного классного журнала в белорусских школах в ближайшее время не получится, сообщил во время работы секции «Цифровая трансформация системы образования: основные задачи и направления развития» Республиканского педагогического совета директор главного информационно-аналитического центра Министерства образования Республики Беларусь Павел Лис, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В белорусских школах проект «Электронная школа» реализуется с 2013 года. Он имеет два направления: внедрение в работу учреждений онлайн-сервиса «Электронный журнал/дневник» и системы «Карта учащегося». На первом ресурсе зарегистрировано уже более 2 тысяч школ; по данным за май, посещаемость сервиса в сутки составила 95 тысяч пользователей.

— По желанию родителей можно отказаться от печатных дневников в пользу электронных, такие случаи есть. Правда, от привычного классного журнала отказаться пока не можем. Во-первых, это утвержденный документ, который связан с электронными архивами, а во-вторых, на основании журнала выводится другая документация, — отметил П. Лис.

По словам собеседника, сегодня создаются все условия, чтобы участники образовательного процесса смогли из любой точки мира и с любого устройства войти в образовательную систему.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ