Эксперт из Франции оказывает консультационную помощь колледжу швейного производства

Эксперт из французского города Нант Анник Моро прибыла накануне в Минск с целью оказания консультационной помощи учащейся Ольге Закревской и педагогам Минского государственного профессионально-технического колледжа швейного производства.

Напомним, в мае Ольга Закревская заняла первое место и получила золотую медаль в номинации «Сфера услуг. Швейное дело» на открытом чемпионате профессионального мастерства World Skills СНГ, проходившем в Казани. Теперь девушка готовится к международному этапу конкурса, который пройдет в августе в бразильском городе Сан-Паулу. Помощь в этом в течение трех дней ей оказывает Анник Моро.

– Анник дает консультации по подготовке к выполнению конкурсного задания, разъясняет технологические тонкости и нюансы, ведь жюри на соревнованиях будет оценивать работы участников очень щепетильно. Каждый шов должен быть выверен вплоть до миллиметра, – пояснила преподаватель колледжа Ирина Морозова.

Анник оценивает уровень подготовки Ольги и ее шансы на победу как очень высокие. Правда, отмечает она, девушке не хватает умения грамотно спланировать свою работу, чтобы справиться с ней в срок.

Гостья из Франции посещает Беларусь впервые и не скрывает восхищения красотой Минска и оказанного ей гостеприимства. Вчера вместе со своими белорусскими коллегами она посетила балет «Спартак» в Национальном академическом Большом театре оперы и балета.

Ольга и педагоги общаются с Анник с помощью переводчика.

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое