Эксперт: из-за огромного количества интернет-опросов происходит хаос и манипулирование общественным мнением

В этом году на президентских выборах много различных интернет-опросов, из-за которых происходит полный хаос и манипулирование общественным мнением. Об этом это в эфире телеканала «СТВ» заявила руководитель Центра социально-гуманитарных исследований БГЭУ Ирина Лашук, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мне кажется, бич этих выборов — это просто огромное количество различных опросов, «голосовалок» каких-то совершенно неграмотных. Я была просто шокирована, когда открыла очередную «голосовалку». На вопрос «Ваш пол?» у них были варианты: «мужской», «женский» и «другой». Ну какой другой? И самое интересное, что 11 человек отметили этот «другой» пол. Что это за исследование? Кто отвечает? Совершенно непонятно, — заявила И. Лашук.

Руководитель Центра социально-гуманитарных исследований БГЭУ также добавила, что ей обидно смотреть, в какую манипуляцию превращаются такие опросы:

— Они исчезают, появляются новые, потом опровергаются теми же, кто их выставил в интернете. Происходит полный хаос и манипулирование общественным мнением, к сожалению, — добавила она.

Лашук отметила, что на телеканале «СТВ» 9 августа запустят большой информационный канал. Трансляция с участков для голосования и Центризбиркома будет идти в прямом эфире.

В этот же день после закрытия участков для голосования телеканал проинформирует о результатах исследования exit poll, которое будут проводить на президентских выборах. Порядка 1 тыс. специалистов БГЭУ проведут его на международном уровне по общепризнанным универсальным методикам. Контролировать проведение exit poll на выборах Президента Беларуси будут международные и национальные эксперты.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ