Эксперт назвал опасность бесконтрольного использования корвалола

Фото Depositphotos

Одно из наиболее популярных в странах СНГ сердечных средств — корвалол — может представлять опасность для человека при его бесконтрольном использовании во время сердечного приступа. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в эфире телеканала «Россия 1» рассказал телеведущий и доктор Александр Мясников.

Причиной негативного эффекта от сердечного препарата, по мнению специалиста, может стать входящий в него фенобарбитал. Это вещество обладает мощным седативным эффектом и успокаивает «эмоционально нестабильного» пациента. При этом проблемы с сердцем остаются, и на время только маскируются симптомы. Доктор Мясников предупредил, что нивелирование симптомов при сердечном приступе опасно.

— Это только отсрочит обращение за медицинской помощью, и часто это заканчивается печально, — отметил специалист.

По словам эксперта, в ряде стран препараты с фенобарбиталом находятся под запретом, поскольку обладают побочными эффектами и могут вызвать привыкание. В сочетании со спиртом это вещество способно притупить внимание и замедлить реакцию, что не позволяет использовать такие лекарства, если требуется находиться за рулем. Доктор порекомендовал по всем вопросам здоровья обращаться к специалистам.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ