Эксперт назвал опасные ингредиенты в составе колбасы. Среди них — вода

Специалист по питанию и экс-инспектор пищевых продуктов Германии Франц Фолль рассказал, какие ингредиенты в составе колбасы должны насторожить покупателя, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

По словам эксперта, стоит отказаться от покупки мясного продукта, если на втором месте в его составе указана вода, поскольку ее избыток в продукте, особенно в вареной колбасе, указывает на ее низкое качество.

Также в составе не слишком хорошего продукта будут курица и растительные белки, крахмал и клетчатка. Цвет колбасы должен быть светло-розовым, яркие оттенки говорят об использовании опасных красителей. Известно, например, что красители E120 и E252 могут оказывать канцерогенный эффект. При этом в составе колбасы могут быть такие вещества, как нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300), поскольку эти добавки делают продукт из мяса более безопасным и придают ему аромат копченостей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ