Эксперт о коронавирусе: «Это не самая страшная инфекция, но урок очень тяжелый»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова высказала мнение, что коронавирусная инфекция по сравнению с другими не слишком страшна, но представляет собой серьезное испытание, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам эксперта, коронавирус нельзя назвать самым страшным вирусом, с котором сталкивалось человечество, исходя из частоты критических состояний.

— Это не самая страшная инфекция, не с самым страшным уровнем критического состояния, это правда, но для нас это урок очень тяжелый, главное — вынести из него правильные вещи, — подчеркнула А. Попова.

Кроме того, пандемия коронавируса способна помочь в создании алгоритма действий при возможных следующих пандемиях. При этом обнадеживаться по поводу создания вакцины еще рано, считает врач.

— Мы можем сказать, когда технически можно создать и исполнить вакцинный препарат, но не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет, — сказала она, уточнив, что вероятно создание ряда препаратов, предназначенных для разных групп.

Напомним, в России число случаев заражения превысило 440 тыс., 5 384 человека скончались, более 200 тыс. вылечились.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ