Эксперт по здоровому питанию назвал части курицы, которые лучше не есть

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын считает, что некоторые части курицы лучше не употреблять в пищу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на радио Sputnik.

Самой опасной частью этой птицы С. Синицын назвал ее внутренние органы, в частности потроха. Он пояснил, что они в первую очередь страдают при попадании в курицу паразитов или химикатов. Наиболее безопасно в этом смысле белое мясо грудки.

По словам шеф-повара, для очищения мяса от нежелательных веществ курицу необходимо варить минимум дважды: сначала — несколько минут и слить бульон, дальше варить довольно долго. Эксперт также посоветовал перед жаркой, запеканием, тушением или томлением курицы ее подварить.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ