Эксперт рассказал, как хранить новогодние салаты

Нередко новогодние столы ломятся от изобилия еды: бывает так, что есть уже невозможно, а выбрасывать жалко. Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын раскрыл секреты приготовления и хранения салатов для праздничного застолья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на радио Sputnik.

О сохранении свежести тех блюд, которые приходится доедать несколько дней после празднования, надо позаботиться заранее.

Оливье или другие многокомпонентные салаты можно хранить 2–3 дня. Первое правило — не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой, советует эксперт.

Он также добавил, что замораживать такие салаты для сохранности не стоит. Дело в том, что домашняя заморозка сильно отличается от профессиональной шоковой, из-за нее может резко снизиться качество блюда.

Можно морозить мясные ингредиенты, например, язык для оливье. Или что-то из рыбы и морепродуктов, те же кальмары, — посоветовал С. Синицын.

А вот листовые салаты вообще не подлежат хранению, отметил шеф-повар. Их можно быстро приготовить прямо перед подачей на стол.

Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, приготовьте столько, сколько можете съесть за праздничным столом, — посоветовал он.

С. Синицын поделился собственным быстрым рецептом заправки «Цезарь» для блюда из салата айсберг: нужно смешать майонез с небольшим количеством пасты мисо.

Читайте также:

Пальчики оближешь. Четыре небанальных рецепта легендарного салата оливье

Оливье без вреда для фигуры. Диетолог рассказала ПП-рецепт популярного новогоднего салата

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ