Эксперты: коронавирусу нужен сухой и прохладный климат

Международная группа ученых опубликовала в журнал Американской медицинской ассоциации JAMA Network Open исследование о том, в каком климате распространение COVID-19 происходит наиболее активно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Так, по мнению экспертов, для коронавируса SARS-CoV-2 наиболее благоприятен сухой и прохладный климат. В рамках исследования ученые наблюдали за скоростью распространения инфекции в 50 городах мира и выявили те, где вирус проявил наибольшую активность. В список вошли Ухань, Токио, Тэгу, Кум, Милан, Париж, Сиэтл и Мадрид, которые расположены в диапазоне 30–50° северной широты. Кроме того, на этой границе пикового распространения коронавируса находятся и некоторые города США. Их всех объединяет температура воздуха +5…+10 °C в момент наибольшей активности вируса и относительная влажность 44–84 %.

Мы полагаем, что вирус SARS-CoV-2 хуже распространяется в условиях высоких температур и влажности, — уточнил один из участников исследования, профессор Института вирусологии при университете штата Мэриленд Мохаммед Саджади.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ