Эксперты назвали 5 признаков идеального арбуза

Шведские специалисты назвали пять признаков идеального арбуза. Они уверяют, что их рекомендации помогут выбрать самую лучшую ягоду, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Актуальные Новости».

Так, в первую очередь следует внимательно осмотреть кожуру: целая ли она, нет ли на ней бурых пятен. При наличии ранее упомянутых дефектов, такая ягода будет не особо вкусной. При этом если на арбузе бурый рисунок в виде паутинки – он будет очень сладким.

Еще одним признаком того, что арбуз оправдает ожидания и будет сочным, является желтое пятно на кожуре.

Специалисты подтверждают всем известный факт о том, что у спелого арбуза должен быть высохший хвостик.

На вкус ягоды влияет его форма – круглые арбузы более мясистые и сладкие, а продолговатые – водянистые. При этом важно, чтобы арбуз был тяжелым и плотным, так как если ягода легче, чем кажется на вид – мякоть начала подсыхать.

Также следует обращать внимание на звук при постукивании по арбузу: недозрелая или высыхающая ягода будет звучать тихо и глухо, а сочная — звонко и громко.

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ