Эксперты назвали продукты, опасные при высоком холестерине

Американские исследователи рассказали о продуктах, употребление которых может быть опасно при гиперхолестеринемии (высоком уровне холестерина в крови). Материал опубликован в научном журнале BMJ Evidence-Based Medicine, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

При гиперхолестеринемии у пациентов уровень холестерина в крови в 2–4 раза выше, чем у здорового человека. Чтобы снизить опасный для здоровья показатель и улучшить самочувствие, медики советуют исключить из рациона в первую очередь сахар, а не продукты с насыщенными жирами.

Также ученые обратили внимание на то, что диета с низким содержанием углеводов может помочь пациентам с высоким риском развития патологий сердца и сосудов, а также тем, у кого есть лишний вес, повышенное артериальное давление и сахарный диабет.

Выводы врачей из США соответствуют данным, опубликованным недавно в журнале Американского колледжа кардиологов. Там говорилось, что употребление продуктов, повышающих уровень сахара в крови, к примеру, хлеба, картофеля и сладостей, следует свести к минимуму, чтобы избежать проблем со здоровьем, в первую очередь со стороны сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ