Эксперты назвали самую главную ошибку при зарядке гаджетов

Эксперты назвали самую главную ошибку при зарядке гаджетов, которую допускают почти все, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Business Insider.

По словам специалистов, ни в коем случае нельзя оставлять любое устройство, в особенности телефон, на зарядке после того, как оно уже полностью зарядилось. Так, большинство людей оставляют смартфон заряжаться на всю ночь, не подозревая, что это может привести к тому, что любимый гаджет постепенно начнет разряжаться быстрее и в итоге в лучшем случае его надо будет сдавать в ремонт, а в худшем — приобретать новый девайс.

Оказывается, далеко не во всех телефонах, планшетах, фитнес-браслетах и других подобных устройствах есть системы, защищающие аккумулятор от так называемой «перезарядки». И в целом все литий-ионные аккумуляторы, которыми снабжают современные гаджеты, из-за своего химического состава имеют свойство портиться.

Эксперт также подчеркнул, что если пользователь не особо следил за своим гаджетом, но заряжал его утром и не допускал, чтобы уже зарядившееся устройство оставалось дополнительное время на зарядке, то ему удастся продлить срок службы любимого девайса примерно на два года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ