Эксперты оценивают образцы экспресс-тестов — Караник

Об изучении имеющихся образцов экспресс-тестов министр здравоохранения Владимир Караник рассказал 25 марта во время стрима из Национального пресс-центра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам министра, экспресс-тесты заказаны, эксперты оценивают все имеющиеся образцы, особенно с точки зрения их достоверности. Ведь в случае ложноотрицательного результата такого теста возникает риск упустить из вида кого-нибудь с коронавирусом и ценное время. Задание на закупку уже предоставлено специалистам.

В. Караник в среду также рассказал об активной работе с китайскими коллегами, у которых наблюдается спад эпидемического сезона и которые готовят гуманитарную помощь для Беларуси. Перечень планируемого к передаче включает в том числе более 2 тыс. тест-систем, костюмы.

— Кроме того, наши врачи активно общаются с китайскими инфекционистами и эпидемиологами, обмениваются информацией, — добавил глава Минздрава.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Минздраве объяснили, можно ли заболеть коронавирусом повторно

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

Врач минской инфекционки пояснил, можно ли заразиться коронавирусом в столовой, в библиотеке или на свидании

Пациенты до 35 лет в Минске переносят коронавирус легко, у заболевших старше 50 — более серьезные проявления

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ