Эксперты определили лучшие материалы для самодельных защитных масок

Эксперты из США протестировали различные ткани и выяснили, какие из них лучше всего использовать при самостоятельном изготовлении защитной маски. Оптимальной оказалась комбинация из двух материалов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-ресурс «Медицина и наука».

Коронавирус передается через контакты с загрязненной им поверхности и последующим прикосновением к глазам, носу, рту (попадает на слизистые и далее в организм), а также воздушно-капельным путем, отмечают исследователи. В последнем случае человек вдыхает крошечные капли, которые больной выделяет при кашле, чихании. Американские ученые не исключают передачу вируса и при разговоре, во время которого человек также выделяет аэрозольную смесь, в которой могут быть вирусные частицы.

Маски, закрывающие дыхательные пути, как раз и призваны преградить путь такому аэрозолю. У инфицированного может не быть симптомов, но он уже способен заражать других. Поэтому использование таких средств защиты способствует нераспространению инфекции. Исследование показало, что один слой ткани из хлопка и двух шелковых либо шифоновых могут не пропустить до 80-99% частиц аэрозоля (опыты проводились в специальной камере). Это является хорошим показателем.

Фото носит иллюстративный характер

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ