Чем полезен творог, и кому не стоит им злоупотреблять

Творог считается одним из самых полезных молочных продуктов, потому что содержит кальций, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты и другие ценные вещества. Однако, как уверяют эксперты, есть случаи, в которых его употребление может навредить здоровью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалисты советуют не злоупотреблять этим кисломолочным продуктом. В частности, большие порции свежего творога противопоказаны людям с лишним весом и заболеваниями почек. Кроме того, в некоторых случаях врачи не рекомендуют употреблять его тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Тем, у кого нет перечисленных недугов, творог однозначно полезен, противопоказаний нет. Он улучшает пищеварение и работу нервной системы, а также способствует укреплению костной и хрящевой тканей. Употребление этого продукта помогает поддерживать иммунную систему.

Самый сбалансированный вариант — творог 9 %-ной жирности. Он быстро насыщает организм, обогащая его полезными веществами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ