Эксперты проверили состояние столичных пляжей. Где можно купаться в окрестностях Минска в ближайшие дни

В Минске действует 21 пляж в пяти зонах рекреации. Пробы воды во всех местах отдыха соответствуют нормам, и там разрешено купаться и загорать, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии».

ПляжТак, соответствует гигиеническим нормативам состояние следующих объектов: восьми пляжей на Заславском водохранилище (№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9), двух пляжей — на водохранилище Криница (№ 3 и 4), пяти пляжей в Дроздах (№ 2, 5, 6, 7, 8), пяти пляжей на Цнянке (№ 1, 2, 3, 4, 5) и одного пляжа на Комсомольском озере — № 1.

Напомним, эксперты проводят еженедельный мониторинг состояния зон отдыха, в том числе оценивают содержание ее территории и прилегающей водной акватории, качество и своевременность уборки, санитарное состояние общественных туалетов, площадок для сбора ТКО, подъездных путей, стоянок для автотранспорта, велопарковок, проверяют наличие и исправность пляжного оборудования (кабин для переодевания, теневых навесов, беседок, игрового и спортивного оборудования) и информационных стендов. По результатам еженедельных объездов санитарное состояние пляжей на текущий момент в целом оценивается как удовлетворительное, отметили в центре.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ