Эксперты рассматривают новые условия въезда в страны Европы из-за COVID-19. Какие есть варианты?

Национальный аэропорт, коронавирусИз-за повторных вспышек коронавируса эксперты вынуждены разрабатывать новые условия для въезда иностранных граждан в страны Европы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на АТОР.

COVID-19 вновь поставил под угрозу сферу туризма стран Европы. Так, из-за новых вспышек заболевания скорректировать свои маршруты были вынуждены путешественники из Германии и Великобритании, которые планировали посетить Испанию, Францию, Нидерланды, Монако, Мальту, острова Теркс, Кайкос и Аруба.

Дело в том, что в конце июля Великобритания отнесла Испанию к государствам из группы риска распространения коронавирусной инфекции. Все, кто приехал из этой страны, обязаны были провести 14 дней в самоизоляции. Вслед за ней это сделало и правительство Германии. А с 15 августа вступили в силу карантинные ограничения для прибывающих из Франции, Нидерландов, Монако, Мальты, с островов Теркс и Кайкос и Аруба. В результате путешественники начали поспешно покидать страны, которые подпадают под карантинные ограничения, тем самым ставя под угрозу сферу туризма.

В штаб-квартире ЕС решили обсудить этот вопрос, отметив, что закрытие границ и ограничения на поездки мешают восстановлению передвижения в Европе. Правительствам стран рекомендовано применять меры, основанные на научных данных. Например, не только руководствоваться количеством новых случаев заражений COVID-19 за последние две недели в стране, но и обращать внимание на ее стратегии и объемы тестирования.

Помимо этого, было начато обсуждение схемы двойного тестирования на коронавирус, которая уже заработала в Исландии.

Все, кто приезжает в Исландию, обязаны пройти пятидневный карантин и сделать два теста на коронавирусную инфекцию. Первый проводится сразу по прилету, второй — на четвертый-пятый день карантина. Если оба дадут отрицательный результат, путешественникам разрешат прервать изоляцию. Так туристы смогут быстрее продолжить свою поездку, а граждане страны — выйти на работу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ