Эксперты ВОЗ рассказали о вероятности заражения коронавирусом по воздуху

Специалисты ВОЗ не исключают передачи COVID-19 по воздуху, однако основным путем передачи инфекции является воздушно-капельный, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА-Новости».

По словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, в Сингапуре выяснили, что около 6 % случаев заражения коронавирусом приходится на бессимптомных носителей.

— Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что, с другой стороны, 94 % заражений идет от людей с симптомами. Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии, — подчеркнул М. Райан. — Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи вируса по воздуху. Но в данном случае мы все еще полагаем, что двигатель пандемии — это чихание или кашель, или зараженные поверхности, — отметил специалист.

В настоящее время эксперты ВОЗ изучают все возможные данные для определения того, насколько эффективно может защитить от заражения ношение маски здоровым человеком. Однако в приоритете использование защиты медработниками и врачами, которые работают с пациентами с COVID-19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Как в мире и Беларуси развивается эпидситуация в связи с пандемией COVID-19

В Минск 7 апреля прибудет делегация ВОЗ. Эксперты оценят эпидобстановку в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ