Эксперты прогнозируют рост реализации техники МТЗ в Румынии

Эксперты прогнозируют рост реализации техники Минского тракторного завода (МТЗ) на территории Румынии, пишет belarus-tractor.com.

По мнению специалистов, этому будет способствовать доступность фондов Евросоюза и, как результат, наличие специальных кредитов для сельхозпроизводителей, а также необходимость расширения и обновления имеющегося парка сельскохозяйственных машин. Учитывая стабильный спрос, которым сегодня пользуются тракторы BELARUS в Румынии, и широкую узнаваемость бренда даже среди нецелевой аудитории, перспективы наращивания продаж техники МТЗ оцениваются высоко.

По итогам минувшего года доля продаж техники BELARUS на рынке Румынии оценивалась в 34,1 %.

На Международной вставке INDAGRA-2017 в Бухаресте, прошедшей в последние дни октября, румынские аграрии в очередной раз продемонстрировали рост заинтересованности в приобретении белорусских тракторов. Экспозиция, подготовленная субъектом товаропроводящей сети МТЗ — Belarus Tractor Srl., включала 19 моделей машин «МТЗ-ХОЛДИНГА» в мощностном диапазоне от 12 до 200 лошадиных сил. При этом и местная компания IRUM, на базе которой действует сборочное производство белорусских тракторов, представила выпущенную на территории Румынии технику марки BELARUS. Участие в работе выставки также приняла делегация Минского тракторного завода.

Состоялись переговоры с главой белорусской дипмиссии, представителями субъекта ТПС «МТЗ-ХОЛДИНГА», а также с действующими и потенциальными партнерами. Было обсуждено исполнение договоров на поставку готовой техники и тракторокомплектов на текущий год, и были достигнуты предварительные договоренности по вопросам подготовки коммерческих контрактов на 2018-й.

В минувшем году румынские аграрии купили 1 680 тракторов, более трети из них — «Беларусы».

ТОП-3 О МИНСКЕ