Экспорт туристических услуг Минска до конца года составит не менее 135 млн долларов

Экспорт туристических услуг столицы за 2019 г. ожидается в размере не менее 135 млн долларов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Юрий Натычко.

— За январь-август текущего года экспорт туристических услуг гостиниц составил 48 941,3 тыс. долларов, темп роста к такому же периоду прошлого года – 118,1 %, сказал Ю.Натычко.  Среди регионов республики по оказанным туристическим услугам нерезидентам Минск занимает доминирующее положение, на его долю приходится более 55% экспорта туристических услуг страны.

По его словам, спрос на проживание в гостиницах Минска в основном формируется за счет иностранных туристов: их доля традиционно составляет свыше 70 %. Наиболее популярны среди иностранцев  гостиницы «Ренессанс», «Марриотт», «Беларусь», «Гарни», «Спутник», «Вояж», сеть отелей «Виктория», отель «Минск» и «Президент-Отель». Начиная с мая 2019 г. услуги гостиниц стали более востребованными. Это связано с ростом числа туристов во время проведения в Минске II Европейских игр. В эти дни средняя загрузка номерного фонда отелей Минска составила 74 %.

— Туристический поток в столичных гостиницах постоянно растет. Количество туристов, размещенных в них в январе-июне 2019 г., составило 398,3 тыс. (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 7,2%), — отметил Ю. Натычко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ