Экспорт услуг «Минскэнерго» для нерезидентов в I квартале составил 1,1244 млн долларов

Экспорт услуг по электро- и теплоснабжению, предоставляемых нерезидентам предприятием «Минскэнерго», по итогам I квартала 2020 г. составил 1,1244 млн долларов США, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Основная статья экспорта «Минскэнерго» — предоставление услуг по электро- и теплоснабжению нерезидентов, находящихся на территории Беларуси, — консульских учреждений, представительств иностранных организаций и т. п.

Как пояснили на предприятии, количество потребляемой энергии заказчики-нерезиденты определяют самостоятельно с учетом имеющегося оборудования и политики энергопотребления государства, резидентом которого выступает заказчик. В текущем году, по данным «Минскэнерго», на выполнение показателя экспорта услуг предприятия повлияла сложная эпидемическая обстановка: экспорт услуг для нерезидентов снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако по итогам 2020-го предприятие рассчитывает выйти на показатели не ниже уровня 2019 г.

Справочно

РУП «Минскэнерго» — крупнейшее предприятие среди областных энергосистем Беларуси, которое вырабатывает четверть производимой в стране электроэнергии и отпускаемой в системе ГПО «Белэнерго» тепловой энергии и обеспечивает надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей Минска и Минской области.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ