Экспозиция белорусских производителей открылась на международной выставке технологий Cairo ICT

Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus открылась 22 ноября на международной выставке телекоммуникационных и информационных технологий Cairo ICT. Об этом корреспонденту агентству «Минск-Новости» сообщили в УП «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Мероприятие проходит в Каире и продлится по 25 ноября. За этот период посетители Cairo ICT, которая является ключевым технологическим мероприятием, объединяющим поставщиков, системных интеграторов в области информационно-коммуникационных технологий для таких сфер, как машиностроение, банковские и финансовые услуги, образование и прочие, смогут ознакомится с новейшими разработками НАН и Министерства образования Беларуси.

В частности, на выставке свои разработки медицинского назначения представляет БГУ. Среди них комплекс медицинских программ «Кардиология», математические модели для хирургической практики, компьютерное моделирование для создания препаратов против коронавируса и наноспутник БГУ BSUSat, который успешно работает на орбите более 700 дней.

Также свои разработки продемонстрируют БГУИР, Объединенный институт проблем информатики НАН и Белорусско-российский университет.

Всего в 2020 году на Cairo ICT представлены более 400 компаний из России, Китая, США, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Республики Корея, Саудовской Аравии и других стран.

Организатором экспозиции белорусских производителей является выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты, активное участие и поддержку оказало посольство Беларуси в Египте.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ