Экспозиция, посвященная комедии «Горе от ума», откроется в музее истории белорусской литературы

Государственный музей истории белорусской литературы с 31 августа открывает новую экспозицию, посвященную произведению А. С. Грибоедова «Горе от ума». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в учреждении культуры.

По словам представителей музея, гости выставки смогут узнать больше о спектаклях по пьесе «Горе от ума», посмотреть на редкие кадры постановок 1836-1935 годов, зарисовки декораций и эскизы костюмов, придуманные Оскаром Мариксом и Иваном Ушаковым.

Кроме того, у посетителей будет возможность сравнить разные версии ставшей классической комедии 19-20 вв., послушать отрывки из театральных выступлений не только на русском, но и на белорусском языке.

Отметим, что экспозиция была создана музеем истории белорусской литературы в сотрудничестве с Государственным историко-культурным природным музеем-заповедником А. С. Грибоедова «Хмелита». Участие в подготовке выставки также приняли Музей истории театральной и музыкальной культуры, Президентская библиотека Беларуси, Белорусский государственный академический музыкальный театр и Национальный академический драматический театр имени Максима Горького.

Фото из Государственного музея истории белорусской литературы

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ