Экспозицию одного из крупнейших мировых музеев пива в Копенгагене пополнил белорусский экспонат

Экспозицию одного из самых крупных мировых музеев пива Carlsberg (Копенгаген, Дания) пополнил экспонат из Беларуси.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОАО «Пивзавод Оливария».

Теперь на одном из многочисленных стеллажей посетители могут отыскать бутылочку пива «Аливария Золотое», которую в музей передали представители компании «Оливария». Этот экспонат стал 22.564-м в коллекции.

Motolko_zf0n3354 copy

Экспозиция музея содержит пенный напиток из многих стран разных годов выпуска. Есть здесь бутылки, разлитые еще в XIX веке. Получить место на полке продукту из Минска помогло то, что завод-производитель «Оливария» входит в состав Carlsberg Group — третьей по величине пивоваренной группы в мире, которая имеет заводы более чем в 40 странах.

Motolko_zf0n3368 copy

Как подчеркивают специалисты Carlsberg Group, все заводы холдинга, в том числе минское предприятие, — современные производства, оснащенные по последнему слову техники. Контроль качества проводится в нескольких вариантах: «тайный покупатель», лабораторные анализы, исследования, проводимые в Лондоне независимой лабораторией Campden BRI, по результатам которых «Оливария» имеет один из самых высоких показателей среди заводов Carlsberg Group.

Группа компаний издавна славится приготовлением качественной продукции по классическим технологиям и стремлением к инновациям. Научно-исследовательская лаборатория Carlsberg стала местом многих открытий в области химии и биологии. Еще в 1883 году здесь получили уникальную чистую культуру дрожжей, которая широко используется в пивоварении и по сей день. Сейчас лаборатория занимается исследованиями и разработками в различных направлениях, связанных с производством пива.

Motolko_zf0n3189 copy

Motolko_zf0n3294 copy

В производстве пенного напитка Carlsberg Group использует только высококачественное сырье, в том числе белорусский солод, который применяется не только на «Оливарии», но и экспортируется на заводы в другие страны.

Фото предоставлены ОАО «Пивзавод Оливария»

Самое читаемое