Экспресс-тесты на наличие антител к COVID-19 делают во всех минских госучреждениях здравоохранения — С. Малышко

Пройти экспресс-тестирование на наличие антител к коронавирусной инфекции — иммуноглобулинов М и G — можно во всех столичных государственных учреждениях здравоохранения. Об этом в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сейчас в сутки выполняется около 1 200 экспресс-тестов бесплатно и 500–700 — на платной основе, — отметил С. Малышко. — По части экспресс-тестирования мы полностью обеспечены. Информация о прохождении экспресс-тестирования размещена в том числе на сайтах поликлиник.

Что касается аптечных экспресс-тестов на коронавирус, то, как сказал председатель комитета по здравоохранению, они бывают с очень низкой чувствительностью (то есть не всегда верно показывают результат. — Прим. авт.).

Экспресс-тестирование, которое проводится в наших лабораториях, более достоверно, — констатировал С. Малышко. — И вкупе с клиническими симптомами можно установить или опровергнуть диагноз «COVID-19».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ