Экстремально – не то слово: самые пугающие и опасные мосты мира

Современные технологии позволяют создавать безопасные и красивые мосты, однако до сих пор на планете существуют сооружения, которые не просто вызывают ужас у тех, кто по ним ходит, но и представляют реальную опасность для жизни. Где находятся и как выглядят самые пугающие мосты мира, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».   

Узкие мосты

Мост Каварау (Новая Зеландия)

Он очень узкий, популярен у любителей банджи-джампинга. Расположен над бурной горной рекой на высоте 43 метра.

Мост настолько узок, что проехать по нему можно только в одном направлении. Однако это еще не всё: мост угрожающе раскачивается и скрипит, когда по нему проезжает автомобиль.

Мост через Хуашань (Китай)

Гора Хуашань славится невероятной красотой и сложным, опасным подъемом на вершину. Чтобы увидеть потрясающие даосские монастыри, пагоды и храмы, а также подняться на высоту 2 130 м, нужно пройти по узкой горной тропинке с невысокими перилами, которая поднимается и спускается, объединяя несколько вершин.

Мост Гумганг (Южная Корея)

Подвесная конструкция построена над пропастью в Национальном природном парке Дейдунсан. На что только не идут туристы, чтобы увидеть скалы с высоты птичьего полета! В том числе и на передвижение по узкому шатающемуся мосту, часть которого представляет собой вертикальную лестницу.

Шаткие мосты

Мост Хуссаини (Пакистан)

Этот мост называют одним из самых экстремальных в мире. Он соединяет берега реки Гунцы. Желающим пройти по нему надо приготовиться к тому, что мост сильно качается на ветру, а огромные зазоры между досками мешают двигаться быстро и позволяют рассмотреть все, что находится под мостом. С этого моста сорвался и погиб не один местный житель. Мост настолько стар, что никто не знает, когда именно его построили. Время и погода не щадят его, так что, возможно, он повторит судьбу своего предшественника, разрушенного стихией и временем.

Мост Трифт (Швейцария)

Конструкция имеет длину 170 метров и известна среди путешественников своей шаткостью и ненадежностью. К тому же поговаривают, что его построили всего за 6 недель, и это не прибавляет уверенности в надежности конструкции. Тем более что в этом регионе почти постоянно дуют очень сильные ветры.

Мост Макинак (США)

Макинак выглядит довольно обычным и безобидным сооружением, однако порывы ветра здесь иногда достигают такой силы, что могут сдуть отсюда автомобиль. Для тех, кто боится проезжать по одному из самых опасных мостов в США, работает служба паромных перевозок.

Мост Пуэнте-де-Охуэла (Puente de Ojuela), Мексика

Построен в XIX веке, когда в Мексике только начинала развиваться горная промышленность. Его планировали использовать для транспортировки товаров, однако со временем мост стал туристической достопримечательностью.

Любители экстрима оценят постоянное раскачивание моста при ходьбе и широкие проемы между досками, сквозь которые внизу можно увидеть каньон.

Куандинский мост (Забайкалье, Россия)

Узкое металлическое сооружение без боковых ограждений построено десятилетия назад и покрыто скользкими деревянными досками. Одно неверное движение — и автомобиль может упасть в реку.

Необычные мосты

Небесный мост Лангкави (Малайзия)

Небесный мост считается одним из самых необычных мостов в мире. Он огибает гору, предоставляя путешественникам возможность насладиться уникальной панорамой. Правда, посетителей немного смущает тот факт, что 130-метровый мост поддерживается всего одним длинным пилоном.

Стеклянный мост (Китай)

Стеклянный мост в Китае

А вы бы осмелились пройти по нему? 😱via youtube.com/c/JacobysJourneys

Опубликовано Эй, мир!Ты прекрасен! Понедельник, 25 февраля 2019 г.

Этот стеклянный мост соединяет две вершины и простирается над китайской долиной Пиньян на высоте около 180 метров. Прочное стекло способно выдержать большие перегрузки, значительные перепады температуры и порывы ветра до 220 км/ч.

Чтобы постоянно мыть мост после туристов, нужно надевать бахилы. Однако, несмотря на надежность сооружения, далеко не все решаются пройти по нему.

Самое читаемое