Экстремистской символику может признать только суд — Генпрокуратура

Решение о том, является ли та или иная символика экстремистской, может принимать только суд. В законе изложены лишь общие правила по данному вопросу. Об этом заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о государственной безопасности Генпрокуратуры Валерий Шуляк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

По словам Шуляка, данное правило относится как к бело-красно-белой символике, красно-зеленой, так и к любой другой. В законе не рассматриваются конкретные случаи.

— Если кратко, символика может быть признана экстремистской, если она используется для вовлечения в экстремистскую деятельность для пропаганды, для оправдания экстремистской деятельности и тому подобного, — отметил он.

При этом начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о государственной безопасности Генпрокуратуры обратил внимание на то, что «никто закон про бело-красно-белую символику не писал и не редактировал». Все вопросы подобного характера, если проект нового закона об экстремизме примут, будут рассматриваться на основе данных субъектов по борьбе с экстремизмом в суде.

Фото sputnik.by

Читайте также:

В Беларуси планируют криминализировать все виды экстремизма

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ