Ель с запахом пряников и Мадемуазель Козетта: в Минске проходит выставка-конкурс «Лед. Цветы. Фантазия»

Вспомнить о новогоднем празднике и поднять себе настроение можно, побывав в Республиканском центре экологии и краеведения.

До 26 января здесь проходит ежегодная Республиканская выставка-конкурс «Лед. Цветы. Фантазия».

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая отделом организационно-массовой работы и культурно-досуговой деятельности центра Валентина Корза, в экспозиции собраны 288 работ. Все посвящены новогоднему празднику и выполнены из природного материала: мха, засушенных цветов, веточек…

IMG_2018

IMG_2023

IMG_2049

Авторы работ – школьники и учащиеся центров дополнительного образования со всей страны. Самому маленькому участнику выставки-конкурса – 5 лет.

Среди поделок есть весьма необычные. Например, «кондитерская» елочка, которая пахнет пряниками.

IMG_2048

Еще одна новогодняя красавица сделана из маленьких ракушек.

IMG_2026

Некоторые работы посвящены символу 2015 года – Козочке. Например, на одной из картин изображена довольно элегантная рогатая, в шляпке с цветами. Имя ей автор придумал соответствующее – Мадемуазель Козетта.

IMG_2014

IMG_2060

IMG_2066

IMG_2069

Представлены на выставке тантамарески, сделанные вручную. Это разрисованные стенды для фотографирования с отверстием, в которое нужно просовывать голову.

По завершении выставки минские флористы выберут лучших. Победителям вручат дипломы и отчетные фотоальбомы со снимками работ выставки.

 

Фото Алексея Колесникова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ