«Электробудущее» в Минске: что ждет владельцев электрокара и какие в них плюсы и минусы

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Экология – сегодня для Белорусов это вопрос номер один! Другой вопрос – как быть экологичным и вести соответствующий образ жизни. Для водителей – ответ очевиден. Переход на электрокар, однако сегодня статистика владельцев такого типа автомобилей – не внушающая. За последние годы цифра зарегистрированных электрокаров не превышает четырех сот единиц, по Минску же таких авто не больше трёхсот пятидесяти. Однако все условия для их существования – как на ладони.
Удобно – приехал в офис, оставил машину на парковке, после работы – полный заряд. Так же мы нашли ряд других плюсов, которые получают владельцы электрокаров:
Во-первых, это бесплатно. На данный момент зарядить авто можно не заплатив ни копейки. По средним подсчетам – это возможность сэкономить почти три тысячи белорусских рублей в год.
Во-вторых, никаких тебе вредных для окружающей среды выхлопов в атмосферу. Помните, что экология – вопрос номер один?
В третьих, если вы решите зарядить электрокар в зоне платной парковки, то за стоянку с вас никто не потребует оплату. Обхитрить систему нельзя, имейте в виду, авто должно обязательно заряжаться.
В-четвертых, владельцы электрокаров получают льготы при оплате госпошлины. К слову, в Норвегии существует подобная система поощрения, из-за чего сегодня процент водителей электрокаров составил 31 процент от всего населения.
Ну и последним плюсом является то, что владельцы электрокаров могут организовать место для зарядки самостоятельно.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив