Электроиндустрия и электротранспорт стали одним из ключевых направлений развития Беларуси

Премьер-министр Роман Головченко рассказал об особенностях проекта госпрограммы по развитию электротранспорта на 2021–2025 годы, сформировать который намечено до конца текущего года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Посещая ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», Р. Головченко назвал электроиндустрию и электротранспорт одним из ключевых направлений программы социально-экономического развития республики на предстоящую пятилетку.

Премьер-министр обратил внимание на то, что производственно-технологические процессы важно увязать с развитием зарядной инфраструктуры. Увеличение числа зарядных станций подразумевает совершенствование системы энергоснабжения городского хозяйства. Все это следует соотнести с мерами по активному внедрению электротранспорта, использованию его физическими лицами и в коммерческих целях.

Такая стройная и понятная система даст, к примеру, разработчикам инфраструктуры представление о том, какое количество электротранспорта закупят для нужд городов. В свою очередь энергетики поймут, сколько дополнительной мощности потребуется.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ