Электроника и 3D-технологии: белорусские специалисты могут изготовить протез любой сложности*

Специалисты Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра могут изготовить протез любой сложности, в том числе с электронными модулями. Они практически полностью повторяют анатомию человека.

Сканирование пациента с помощью 3D-сканера

Врач — травматолог-ортопед Леонид Самохвал ведет прием. Сначала — осмотр, оценка состояния пациента, которому нужен корсет Шено для консервативного лечения сколиоза.

В дело вступает инженер-протезист Дмитрий Короленко. Для того чтобы построить модель корсета, он сканирует пациента при помощи 3D-сканера. Изображение обрабатывается специальной программой, Дмитрий выстраивает 3D-модель с учетом необходимой коррекции. Затем заданные параметры посылаются на роботизированный комплекс, где из вспененного материала выпиливается модель туловища пациента. Эта форма фиксируется разогретым полиэтиленом. Когда тот остывает, механик-протезист выпиливает корсет, полирует острые края изделия, устанавливает крепление.

Раньше такие конструкции изготавливали исключительно вручную, но это процесс сложный, трудоемкий и длительный. Теперь используют современные технологии. Роботизированный комплекс на предприятии приобрели в прошлом году, сейчас часть корсетов делают с его помощью.

— Современные технологии позволяют значительно ускорить процесс производства. Сканирование с осмотром занимает около часа. Для изготовления модели необходимо 5–6 часов. В результате от снятия мерок до выдачи корсета пациенту проходит 1–2 дня, — рассказывает Леонид Леонидович. — Когда работы выполняли вручную, применяли гипсовые материалы. Необходимо было снять с человека слепок, затем его высушить. Негатив заливали гипсом, требовалось время для высыхания. В лучшем случае пациент получал свой заказ через неделю.

Врач — травматолог-ортопед Леонид Самохвал

Робот делает не только корсеты Шено, но и различные ортезы конечностей, позвоночника, других частей тела. Новые методики расширяют возможности производства средств реабилитации. Например, применяются при изготовлении ортезов конечностей для людей с неврологической патологией, когда невозможно прибегнуть к гипсовoму слепку. Предположим, у человека проблемная левая рука, придать ей правильное положение, чтoбы снять слепoк, нереально. Теперь врачи могут отсканировать правую, здоровую руку и создать ее зеркальное отображение.

— Мы производим протезы любой сложности, в том числе с электронными модулями, которые практически полностью повторяют анатомию человека. Изготовителей таких изделий в мире немного, и мы владеем всеми лучшими технологиями, которые у них есть, — говорит генеральный директор Белорусскoгo протезно-ортопедическoгo восстановительнoгo центра Владимир Калевич. — Наше предприятие — технически оснащенное, с передовыми технологиями производства и оказания специализированной помощи.

Аналогов ему нет ни в Беларуси, ни на постсоветском пространстве. Уникальность заключается в оказании медицинской, социальной, физической и профессиональной реабилитации в комплексе.

Создание модели туловища для изготовления корсета Шено

— Мы предоставляем широкий спектр реабилитационных услуг: проектирование и изготовление инвалидных кресел-колясок, технических средств социальной реабилитации, пошив ортопедической обуви по индивидуальным заказам, стационарное протезирование, обучение ходьбе и пользованию протезами, разностороннее восстановительное лечение, лечебное оздоровление и профилактика, возможность получения рабочих специальностей и профессиональная переподготовка с выдачей соответствующих квалификационных документов, — поясняет Владимир Анатольевич. — Ежегодно в центр обращаются около 170 тыс. человек.

Здесь трудятся уникальные специалисты, ведь ни одна технология не будет работать без квалифицированных, добросовестных, преданных своему делу профессионалов.

— Ставку делаем на коллектив, молодежь. Лично выезжаю в университеты, общаюсь с ректорами, приглашаю одаренных студентов, увлеченных, которым интересна работа в сфере высоких медицинских технологий. У нас трудятся не только медики, но и выпускники БНТУ, других технических университетов. Ребята, учившиеся робототехнике, получали специальности, связанные с машиностроением. Постоянно повышаем квалификацию сотрудников — отправляем на курсы, в том числе за границу в передовые мировые клиники: в Германию, Российскую Федерацию. Мотивируем и материально: наши зарплаты конкурентоспособны на рынке труда, — говорит Владимир Калевич.

Генеральный директор центра Владимир Калевич

Он уверен: люди — самый главный капитал. Поэтому на предприятии делается все, чтобы специалисты закреплялись на рабочих местах. Как начальник цеха протезно-ортопедических изделий Галина Шанькова, она пришла сюда более 25 лет назад рядовым сотрудником. Накануне Нового года ей вручили медаль «За трудовые заслуги».

Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь награждены сборщик обуви Могилевского филиала Татьяна Аладьева и бухгалтер Гродненского филиала Татьяна Милова. Благодарность министра труда и социальной защиты объявлена обувщику по пошиву ортопедической обуви Валерию Кильбу и раскройщику материалов обувного участка Гомельского филиала Татьяне Филипских.

Не могла не поинтересоваться у Владимира Калевича итогами прошедшего года и планами на будущее.

— В начале 2020-го были некоторые опасения из-за пандемии. Но сейчас можно с уверенностью сказать: стратегия выбрана верно, задачи по экономическому развитию выполнены. И самое главное — мы сберегли коллектив и полностью выполнили обязательства перед нашими пациентами, а их на учете 94 тыс. со всей Беларуси. Все, что задумывалось по инвестиционным проектам, реализовывается. Начато возведение в Гомеле нового производства технических средств реабилитации. Завершить работы собираемся в ноябре 2021-го.

Это позволит улучшить качество выпускаемой продукции, увеличить ее номенклатуру. Еще один инвестиционный проект — покупка МРТ-комплекса приблизительной стоимостью 700 тыс. евро. Уже выдано техническое задание на проектирование помещения под него. В ближайшее время будем проводить процедуру закупки. Предстоят и другие инвестпроекты: строительство производства для пошива детской профилактической обуви и нового здания протезно-ортопедической мастерской в Бобруйске, — подытоживает Владимир Калевич.

Справочно

В состав предприятия входят пять филиалов, пять протезно-ортопедических мастерских и ателье, протезно-ортопедический госпиталь на 80 мест с поликлиникой на 300 посещений в сутки, лечебно-реабилитационный комплекс, специализированный образовательно-реабилитационный центр.

Фото Сергея Пожоги

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ