Электронные табло заработают в сентябре почти на всех остановках пр. Дзержинского, Пушкина и Партизанском

На столичных остановках устанавливают очередную партию электронных табло производства ГП «Минсктранс», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Партия включает 65 светодиодных информационных табло. 56 из них уже размещены на остановочных пунктах, 18 работают в штатном режиме. Как только будет получено разрешение на подачу напряжения к остальным, пояснили специалисты, заработают и они. Это произойдет в ближайшие недели.

Мы оснастили электронными светодиодными табло почти все остановки, расположенные на проспектах Дзержинского, Партизанского, Пушкина, улице Притыцкого, за исключением тех, где совсем маленький пассажиропоток, — отметил заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Иван Жук. — Такое оборудование заработает и на ул. Немиге на остановках «Городской Вал» и «Романовская Слобода». При наличии финансовой возможности будем продолжать изготавливать и устанавливать электронные табло и на других городских магистралях.

«Минсктранс» производит в среднем 70 светодиодных электронных табло в год. До августа на столичных остановках работали 174 информационных табло, среди которых 23 мультимедийных и 151 — светодиодное. Почти 60 светодиодных экранов расположены на трамвайных остановочных пунктах, ими оборудованы также остановки общественного транспорта возле выходов из 24 станций метро.

Светодиодные табло собирают в филиале «Служба энергохозяйства» ГП «Минсктранс» из импортных и отечественных комплектующих. Корпуса мониторов изготавливает филиал «Ремонтно-механический завод». Однако объем производства зависит от финансовых возможностей предприятия.

ТОП-3 О МИНСКЕ