Электронный альбом «Беларусь помнит. Родные лица Победы» можно будет увидеть на площади Победы

Виртуальную версию национального альбома «Беларусь помнит. Родные лица Победы» запустят 24 декабря на экране Мемориального зала на площади Победы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в БРСМ.

Белорусский республиканский союз молодежи начал работу над созданием национального альбома в прошлом году. Молодежную инициативу 9 мая 2019 г. на площади Победы поддержал Президент.

Во время марафона «75» активисты БРСМ собрали уникальный хроникально-документальный материал о воинах-освободителях, партизанах и подпольщиках, тружениках тыла — уроженцах Беларуси. К 75-летию Победы в свет вышла виртуальная версия печатного альбома «Беларусь помнит. Родные лица Победы». Сегодня в ней 250 кратких иллюстрированных рассказов о героях Великой Отечественной войны.

С 24 декабря их можно будет увидеть не только в Интернете, но и на мультимедийном экране в Мемориальном зале на площади Победы. Как пояснили в БРСМ, альбом будет транслироваться постоянно. Любой желающий может пополнить его. Информация о том, как это сделать, размещена на сайте проекта online-albom.by.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ