Электронный альбом «Беларусь помнит. Родные лица Победы» заработал на площади Победы

Виртуальную версию национального альбома памяти торжественно запустили 24 декабря на экране Мемориального зала на площади Победы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Мемориальном зале на площади Победы сегодня, 24 декабря, состоялась торжественная церемония открытия электронной версии альбома «Беларусь помнит. Родные лица Победы». Участие в ней приняли представители Мингорисполкома, БРСМ, Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси, ветераны и молодежь.

Это важно для каждого, помнить подвиг народа в годы Великой Отечественной войны, – говорит начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик.Не забыть и не потерять эту славную страницу нашей истории, не дать переписать ее. Минский горисполком поддержал молодежную инициативу о создании национального альбома памяти «Беларусь помнит. Родные лица Победы». Ведь благодаря таким начинаниям молодежь вспоминает своих родных, прошедших ту страшную войну, добывших Победу и давших нам мирное небо над головой. Мы рады, что сегодня альбом стал общественным достоянием. Мингорисполком поможет сделать так, чтобы все желающие могли прийти сюда в Мемориальный зал у подножия обелиска Победы и посмотреть на ожившую историю героев проекта.

После открытия на площади Победы состоялся митинг-реквием «Память сердца». Под звуки военного оркестра собравшиеся возложили цветы, зажгли лампады и почтили память погибших героев минутой молчания.

Справочно

Электронный альбом «Беларусь помнит. Родные лица Победы» подготовлен к 75-летию Великой Победы. Сегодня в ней 250 кратких иллюстрированных рассказов о героях Великой Отечественной войны. Причем, планируется его дальнейшее пополнение. Как пояснили в БРСМ, любой желающий может рассказать историю героя своей семьи. Информация о том, как это сделать, размещена на сайте проекта online-albom.by. Новые страницы будут появляться на сайте проекта и на экране Мемориального зала на площади Победы.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ