Электроснабжение всех пострадавших от порывистого ветра населенных пунктов Беларуси восстановлено

Электроснабжение всех пострадавших от непогоды населенных пунктов было восстановлено к вечеру 13 марта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в «Белэнерго».

Напомним, непогода в республике разыгралась во второй половине дня 12 марта и ночью 13 марта. Сильный ветер, ломавшиеся деревья и падавшие на провода ветки в основном и приводили к отключениям в распределительных электросетях по всей стране. К 19:00 пятницы электроснабжение всех пострадавших от непогоды населенных пунктов восстановлено.

Кроме того, по уточненным данным МЧС, порывистый ветер натворил бед в 87 населенных пунктах Брестской, Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областей. Были повреждены кровли шести жилых домов, одного производственного, 122 сельскохозяйственных зданий.

В субботу, 14 марта, на большей части Беларуси также ожидается усиление ветра порывами до 15-22 м/с, в Минске – до 20 м/с. При таких дуновениях лучше не находиться вблизи больших деревьев, неукрепленных конструкций. К оборванным проводам линий электропередачи нельзя приближаться ближе восьми метров. О таких фактах следует сразу сообщать в территориальные подразделения электрических сетей или по телефону 144.

Фото «Белэнерго»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ