Элементы безбарьерной среды созданы по 335 адресам в Минске

Элементы безбарьерной среды созданы по 335 адресам места жительства людей с инвалидностью в Минске. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович во время пресс-конференции в БелТА.

— Создание элементов безбарьерной среды по месту жительства людей с инвалидностью — одно из приоритетных направлений государственной программы, — подчеркнула Ж. Романович — На эти цели на 2020 год городом выделено 2,5 млн рублей. По месту жительства оборудованы подъемные устройства, пандусы, сборные подвесные устройства. Там, где создание безбарьерной среды по техническим условиям принципиально невозможно, предоставляются траволаторы. Они уже есть в трех территориальных центрах города.

По словам председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, до конца нынешнего года в Минске появятся еще 90 объектов безбарьерной среды по месту жительства людей с инвалидностью.

Читайте также:

Жить ближе к солнцу предлагает ЖК «Лазурит»: 15 июня стартует продажа 96 квартир*

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ