Елена Береснева и Светлана Санько стали победительницами столичного забега Beauty Run-2020

В Минске завершился забег Beauty Run-2020, а его победительницами стали Елена Береснева (2 км) и Светлана Санько (5 км), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Отметим, что соревнования были приурочены к Международному женскому дню и проводились в 5-й раз. Среди участниц были профессиональные спортсменки, которые и оккупировали весь пьедестал. Так, на дистанции 2 км финиш распечатала Елена Береснева. Вслед за ней завершили забег Виктория Кушнир и Анна Летун. На дистанции 5 км равных не было Светлане Санько. Второе время у Анастасии Дашкевич, третье – у Яны Вороновой.

– Выступаю на этом забеге третий год подряд, – рассказала С. Санько. – До этого выходила на дистанцию 2 км, но выиграть не получалось – дважды становилась второй. В 2020-м выбрала дистанцию 5 км, которая мне ближе. План? Конечно, был. Сначала несильно спешила, а затем добавляла-добавляла. Все получилось. Я довольна и тем, что выиграла, и тем, что бег в Минске настолько популярен.

Подвел черту председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. По его словам, регистрация на забег завершилась за три недели, когда был выбран лимит номеров. После этого многие звонили и спрашивали, как попасть на Beauty Run. Увы, ничем им не смогли помочь.

– Когда мы начинали 5 лет назад, я догадывался, что вскоре забег вырастет в классную традицию. Сегодня к ней хочет присоединиться все больше представительниц прекрасного пола, – отметил В. Девятовский. – Женщины просят, чтобы мы увеличили число участниц. Надеюсь, к следующему году этот вопрос сможем уладить совместно с городскими властями.

Добавим, что на старт Beauty Run-2020 вышло 5000 участниц. Среди них были пресс-секретарь Президента Республики Беларусь Наталья Эйсмонт, депутат Палаты представителей Национального собрания, «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич, заместитель главного директора Агентства телевизионных новостей, телеведущая Виктория Сенкевич, пресс-секретарь телеканала ОНТ, модель, телеведущая Ирина Ромбальская и другие известные личности.

Помимо белорусок в забеге участвовали девушки из России, Украины, Венгрии, Израиля, Швеции. Победительницы и призеры на каждой из дистанций получили сувениры памятные подарки, а также денежные призы. Всех, кто финишировал, наградили медалью и весенними ирисами.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ