Елена Малышева рассказала, может ли ЭКО стать причиной онкологии

Ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева выяснила у специалистов, может ли ЭКО стать причиной онкологии. Вопрос возник в связи с сообщениями в СМИ, что рак мозга у Анастасии Заворотнюк могло спровоцировать ЭКО, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Приглашенный на программу директор Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Геннадий Сухих отметил, что сама беременность не может спровоцировать онкологию. Более того, в клинике, где он работает, некоторые женщины во время беременности проходили курсы химиотерапии, а после смогли родить детей. Акушер-гинеколог Кетино Ахвледиани пояснила: сам процесс ЭКО не провоцирует рак головного мозга, если онкологического заболевания до этого момента не было, однако при беременности рост опухоли может быть более активным.

Как сообщали СМИ, актриса Анастасия Заворотнюк находится в больнице. У нее рак мозга 4-й стадии. Точной информации о ее состоянии нет, близкие и официальные представители актрисы комментариев не дают.

Читайте также:

Пациентка больницы, где лежит Заворотнюк, рассказала о прекращении лечения актрисы

Анастасию Заворотнюк вновь прооперировали, есть надежды на улучшение

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ