Елизавета II может разделить самолет с премьер-министром после списания королевских лайнеров

Елизавете II, вероятно, придется пользоваться самолетом премьер-министра страны после ожидаемого выведения из эксплуатации четырех лайнеров BAe 146, на которых королева Великобритании летала прежде, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

О предстоящем списании указанных воздушных судов газету Daily Mail проинформировали ее источники. Ожидается, что это произойдет в середине марта. В результате в 32-й королевской эскадрилье, занимающейся авиаперевозкой Елизаветы II и высокопоставленных членов монаршей семьи, останется только вертолет AW 109.

Такая ситуация, как пишет Daily Mail, может подтолкнуть монарха использовать для перемещений по воздуху борта премьер-министра Бориса Джонсона Airbus A330s Voyager. Что касается судьбы BAe 146, использовавшихся королевской семьей с 1980-х годов, то их могут выставить на продажу.

На фоне таких новостей парламентарий от оппозиционной Лейбористской партии Гарет Томас призвал власти поскорее объяснить, как королевская семья сможет совершать зарубежные поездки, чтобы исполнять свои ключевые функции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ