Елки из квартир минчан после новогодних праздников впервые пойдут на переработку

Новые подходы к утилизации живых праздничных елок после новогодних праздников применят в Минске. Эта тема обсуждалась на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы вопросам благоустройства и содержания столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как уточнил генеральный директор «Ремондис Минск» Эрвин Куртбединов, нынешней зимой горожанам предложат выносить елки в определенные места рядом с их домами, откуда спецтехника предприятия вывезет деревья на переработку. Их планируют дробить на топливную щепу, компост, мульчу.  Таким образом елки будут использовать повторно.

Днями вывоза новогодних деревьев предлагаем сделать два последних воскресенья января. Опыт показывает, что в это время жители выбрасывают елки наиболее активно, — уточнил Э. Куртбединов.

Работать с елками по-новому будет и второй оператор по вывозу отходов — «Спецкоммунавтотранс».

Заметим, в минувшие зимы ненужные деревья после праздников в Минске вывозили на полигоны ТБО и захоранивали. Этот метод был не особо экологичным.

По данным компании «Ремондис Минск», после новогодних праздников в столице выбрасывают 30-40 тыс. елок, а это приблизительно 200 т сырья.

Смотреть также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ