Елочные базары в Ленинском районе развернутся на 26 площадках

В Ленинском районе определили 26 дворовых площадок под елочные базары, на которых минчане с 22 по 31 декабря смогут приобрести живые ели. В продажу поступит около 3 тыс. деревьев.

Параллельно расширили ассортимент искусственных елей в магазинах и торговых центрах, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела торговли и услуг администрации Ленинского района Ольга Скурко. – Торговые объекты района завершают новогоднее оформление витрин и залов, а многие уже встречают покупателей во всей красе. Традиционно на период праздников пересматривается режим работы. Так, с 15 декабря по 7 января для продовольственных магазинов торговой площадью от 650 кв. м предусмотрено закрытие не ранее 22.00. Объекты бытового обслуживания в предпраздничные дни 24, 31 декабря и 6 января будут работать по режиму обычного дня. Все продовольственные магазины 25, 31 декабря и 7 января – точно так же, а 1 января – с 10.00 до 18.00. Если кто-то пожелает работать позже, это его право. Для непродовольственных магазинов 25, 31 декабря и 7 января установлен график буднего дня, 1 января у них выходной.

Также традиционно с 15 декабря по 15 января предусмотрена работа объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания без закрытия на ремонт, санитарные дни, инвентаризацию и другие подобные мероприятия. Полным ходом идет и прием заказов на проведение новогодних банкетов, корпоративов и детских утренников во всех 200 кафе и ресторанах Ленинского района.

Предприятия торговли и общепита активно участвуют в подготовке районных праздников и широко представят на них свою продукцию и услуги. Так, на рождественской ярмарке 25 декабря возле кинотеатра «Салют» минчанам предложат продовольственные и непродовольственные товары, а также будет организована работа объектов общественного питания. В новогоднюю ночь возле главной елки района в Лошицком усадебно-парковом комплексе также запланирована работа нескольких объектов торговли.

Самое читаемое