«Елочный базар» откроется в ЦУМе уже в конце сентября

ЦУМ одним из первых в городе начал готовиться к Рождеству и Новому году, и уже 23 сентября откроется новая секция «Елочный базар».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель генерального директора по коммерческой работе ОАО «ЦУМ Минск» Ольга Романова.

img_0896-copy

Новогодняя атрибутика — сезонный товар, постоянное место в торговых залах ему не отведешь. Но покупателям удобно приобрести елочные украшения, сувениры для близких, друзей и прочие праздничные товары в одном месте. У нас и раньше были так называемые елочные бригады, но совсем небольшие, — пояснила Ольга Романова. — В прошлом году в порядке эксперимента мы собрали весь ассортимент товаров к Рождеству и Новому году в одном месте. Покупатели получили возможность совершать комплексную покупку и экономить время, а мы вдвое увеличили объем продаж. И чтобы закрепить успех, руководство универмага приняло решение создать торговые площади, где на смену одному сезону будет приходить другой: вслед за новогодней атрибутикой — товары для сада и огорода, а потом и школьный ассортимент.

Новая секция разместится в одном из перепрофилированных помещений на 5-м этаже. Его площадь — 280 м2. Строительно-монтажные и отделочные работы уже завершены, укреплена кровля, утеплен фасад, заменены окна, установлены кондиционеры, современное торговое и кассовое оборудование, а также два телеэкрана (будут демонстрироваться рекламные ролики, звучать новогодние поздравления). Появятся и дополнительные места для упаковки покупок.

Уже идут активные поставки новогоднего ассортимента на склады универмага. В этом сезоне ЦУМ сможет предложить покупателям широкий выбор посуды и сувениров с символом 2017 года — Огненным Петухом. Появятся в продаже елки неоновых расцветок и из мишуры, электрогирлянды в виде домиков, оленей и снеговиков, бусы, игрушки из стекла, пластика и текстиля, произведенные в Беларуси, Китае, России, Польше, Украине, а также большие надувные фигуры, маски и карнавальные костюмы, конфетти и пневмохлопушки.

Мы сможем удивить наших покупателей приемлемыми ценами, порадовать заманчивыми предложениями товаров на акциях, а ближе к Новому году — скидками и подарками, — заверила Ольга Романова. — Так что у минчан будет возможность распределить свой бюджет на 100 дней до Нового года. Например, в сентябре приобрести елку и игрушки, в октябре — электрическую гирлянду и мишуру, в ноябре — сувениры и подарки, в декабре — бенгальские огни, фейерверки и хлопушки.

Собеседница также уточнила, что ЦУМ, как правило, и праздничный зимний наряд примеряет одним из первых в Минске. Несколько лет подряд универмаг занимает в городе первое место по новогоднему оформлению витрин.

Особенно минчанам запомнились сказочные тролли, — отметила Ольга Романова. — Наши дизайнеры уже разработали два варианта эскизов на новый зимний сезон. И здесь без Огненного Петуха не обойдется. Остальное скоро увидите сами. В торговых залах разместятся нарядно украшенные елки, зажгутся новогодние огни и закружатся белые снежинки, создавая праздничное настроение и ощущение приближения сказки.

Фото Сергея Лукашова и из архива ЦУМа

 

Самое читаемое