Эмансипация Харли Квинн и новое кино Гая Ричи: что покажут в кинотеатрах в феврале

О февральских кинопремьерах — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

После довольно скупого на крупные проекты января за штурвал корабля под названием «Фабрика грез» становится куда более щедрый февраль. По отдельным каютам мы рассадили пять картин, и все — потенциальные кассовые хиты. Впрочем, как показывает практика, реализовать свой потенциал удается далеко не каждому.

«Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн»

(в прокате с 6 февраля)

Уровень интереса: 7 из 10

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

После яркого появления в образе Харли Квинн в «Отряде самоубийц» возвращение Марго Робби к амплуа взбалмошной и неуравновешенной дамочки с милыми хвостиками было вопросом времени. А время сейчас неспокойное и своеобразное. Вот и новый фильм с Робби получился во всех смыслах женским. Снимала его китаянка Кэти Янь (для нее это первый крупный голливудский проект), а сама история вертится вокруг четверки обиженных жизнью (и, разумеется, мужчинами) барышень. Харли Квинн тяжко переживает расставание с Джокером, вместе они решают выручить из беды еще одну девушку по имени Кассандра Кейн, которая встала на пути у злодея-бизнесмена по имени Роман Сионис (он же Черная Маска).

Чтобы вы понимали, в оригинале название картины звучит как Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn. Не нужно быть полиглотом, чтобы понять: речь тут ведется про эмансипацию. Наверное, поэтому почти все мужчины в фильме — редкостные сволочи. От таких, согласитесь, как-то проще эмансипироваться. Впрочем, пока ничего не слышно о том, что в кинотеатры будут пускать исходя из половой принадлежности зрителя. Поэтому приобщиться к миру сильных женщин сможем и мы, никуда не годные мужики. Вдруг встанем на путь исправления?

«Джентльмены»

(в прокате с 13 февраля)

Уровень интереса: 7 из 10

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А вот это кино в каком-то смысле полная противоположность истории «Харли Квинн». Гай Ричи после не слишком удачных для себя экспериментов в жанре фэнтези («Меч короля Артура») и семейного кино («Аладдин») вновь вернулся на проторенную криминальную тропку. Подзаработав себе на безбедную старость в сотрудничестве с Disney, Ричи расскажет нам брутальную мужскую историю в стиле «Карты, деньги, два ствола». По крайней мере, хотелось бы в это верить.

По сюжету талантливый британец Микки Пирсон, выпускник Оксфорда, сколотил состояние на торговле марихуаной и в итоге решил продать свой бизнес клану американских миллиардеров, но, как водится, в таких сомнительных предприятиях не обходится без препятствий. Группа дельцов решает отжать бизнес Пирсона, в результате чего завязывается весьма причудливый клубок из предательств, перестрелок и нередких убийств.

«Соник в кино»

(в прокате с 13 февраля)

Уровень интереса: 6 из 10

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Соник — донельзя милый антропоморфный синий ежик. Познакомиться с ним современные дяди и тети могли еще в те времена, когда были мальчишками и девчонками, благодаря игровым консолям Sega. Именно в недрах этой японской компании Соник родился и возмужал, став в итоге ее символом. Он давно вырос из коротеньких штанишек героя только компьютерных игр и стал популярной медиафраншизой, появляясь в мультфильмах и комиксах. И вот пришло время покорять полнометражное кино.

В фильме Соник будет спасать своего друга человека, а вместе с ним — и всю Землю от коварного, но туповатого злодея Иво Роботника. Его образ, к слову, воплотил Джим Керри, которого мы почти перестали видеть в последние годы на больших экранах. Так что все, кто соскучился по Джиму, добро пожаловать в кино. А заодно берите в компанию детишек, потому что это все-таки детский фильм. Если пока нет своих, одолжите на время у знакомых. Тогда вас точно никто не будет осуждать за ведро попкорна на коленях.

«Зов предков»

(в прокате с 20 февраля)

Уровень интереса: 7 из 10

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Нельзя так просто взять и пройти мимо фильма про собачку, а ведь «Зов предков» как раз из таких. В основе — ранняя и не самая известная повесть Джека Лондона. Создатели с чистой совестью в титрах могут указать, что при съемках ни одно животное не пострадало, потому что живых зверей в кадре попросту нет. Лента — очередное пиршество компьютерной графики, где главный четвероногий герой, пес по кличке Бэк, от усов до кончика хвоста оживлен с помощью анимации. Его хозяина, Джона Торнтона, играет Харрисон Форд. Живой, а не компьютерный (но это неточно). В годы золотой лихорадки Бэка забирают из его родной жаркой Калифорнии и привозят в холодный Юкон, где собака становится ездовой и испытывает на себе все тяготы этой работы. Разумеется, не обойдется в фильме и без лихих приключений.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

(в прокате с 20 февраля)

Уровень интереса: 6 из 10

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Персонаж чудаковатого доктора, придуманный воображением английского писателя Хью Лофтинга, далеко не дебютант в большом кино. Можно вспомнить, например, два фильма конца 1990-х, где Дулиттла сыграл Эдди Мерфи. Успешной тогда стала разве что первая часть, а вот сиквел сработал средненько.

Очередная попытка заработать незаработанное требовала еще больших денежных вливаний и проверенного актера на главную роль. Деньги в итоге потратили на спецэффекты, а Дулиттлом сделали Роберта Дауни-младшего, которого, казалось, безнадежного засосала трясина супергеройского кино. Что получилось в итоге? Во многих странах мира (в том числе в США) премьера нового «Доктора Дулиттла» состоялась в январе, и отзывы критиков, скажем так, весьма сдержанные. На популярном ресурсе Internet Movie Database у картины лишь 5,6 балла из 10 возможных, а Rotten Tomatoes отвесил ленте меньше 20 % свежести, что как бы намекает…

С другой стороны, для малышей картина о прототипе советского доктора Айболита вполне может оказаться интересной в силу великой магии компьютерной графики и большого количества говорящих зверушек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ