Эмилия Кларк рассказала, что думает о финале последнего сезона «Игры престолов»

Исполнительница роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк в интервью Entertainment Weekly рассказала об отношении к финалу «Игры престолов» и изменениям в характере Дейенерис, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первое, что почувствовала Эмилия Кларк после прочтения сценария, — шок. Актриса поделилась, что и предположить не могла, что все будет именно так. Речь об изменениях в характере Дейенерис, происхождении Джона Сноу, о смерти дракона, гибели Миссандеи и Джораха.

Я рыдала. Вышла прогуляться. Меня не было пять часов. Натоптала мозоли… Думала: как же я смогу это сделать? делится актриса.

Она вспомнила, как читали сценарий другие актеры сериала. Так, Кит Харрингтон не сдержал слез, когда дочитал до момента, где Джон Сноу убивает Дейенерис Таргариен.

Она так много сделала, столько всего видела, столько потеряла, столько настрадалась. И тут эти люди внезапно поворачиваются к ней спиной и отвергают. Но она уже перешла черту. Убила кучу людей. Корабль уже не повернуть. Это уже слишком. Вы видите, как одна за одной обрываются струны. А в ее голове крутится лишь одна мысль. Есть этот парень. Она думает, он любит ее. Этого достаточно. Или же нет? У нее остается надежда, что есть кто-то, кто любит ее такой, какая она есть… И он, черт возьми, не отвечает ей взаимностью, говорит Кларк.

На характер и поведение Дейенерис повлияла смерть Миссандеи. Эмилия отметила, что эта смерть была самой сильной для Дейенерис. И без принятия жестких решений дальше было невозможно. Но на смерть Серсеи Ланнистер Эмилия Кларк отреагировала беспощадно, мол, заслужила.

Актриса говорит, что такая концовка для Дейенерис красивая и трогательная:

Надеюсь, в последние моменты жизни Дейенерис вы увидите ее уязвимость. Увидите маленькую девочку из первого сезона. Видите? Вот же она. А теперь ее нет… После всего того, что я сказала… Я на стороне Дейенерис. Я за нее. Не могу иначе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ