«Эмоции зашкаливают, я это сделал!». Фестиваль уличной культуры и спорта проходит в Минске

Праздник уличной культуры и спорта Minsk Street Games 2021 развернулся в этот уик-энд около Дворца спорта в Минске. Роллеры, танцоры брейк-данс, паркурщики и скейтбордисты выбирают лучшего «игрока» в своем направлении. Как это было в первый день соревнований – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ежегодный фестиваль Minsk Street Games проходит в столице 22 и 23 мая на площадке возле Дворца спорта. Это мероприятие сразу же привлекло внимание минчан. Даже обычный прохожий здесь запросто может зависнуть на целый час – есть на что посмотреть. С одной стороны роллеры показывают фигурное катание, с другой – баскетбольный фристайл во всей красе, хочешь – болей за лучшего игрока в стритболе или наслаждайся мастерством баскетбольных трюкачей.

Это все так зрелищно и захватывающе, что я даже забыла про встречу с подругой, она меня уже полчаса в ТЦ ждет, – рассказывает Ольга, поглядывая на скейтеров. – Ладно, дело не только в трюках, тут и парней симпатичных много. Стесняюсь подойти и познакомиться, все уламываю подругу обойтись сегодня без шоппинга и помочь мне наладить личную жизнь.

Самой громкой и многолюдной оказалась оборудованная площадка для скейтеров и бэмеров. Вторые, ловко управляя своими BMX, показывали эффектные трюки, вызывая восторженные возгласы зрителей. Большинство ребят хорошо знакомы между собой, поэтому атмосфера была дружеской. Однако среди спортивных стиляг были и новички, которые пока еще не решились на участие в соревнованиях.

Я еще не состою в тусовке, но очень хочу познакомиться с пацанами, которые здесь выступают, – признается Денис. – Мои школьные друзья не увлекаются таким спортом, предпочитая банальное – футбол, плавание, каратэ. Здесь, на фестивале, подмечаю новые трюки, запоминаю лучших участников, буду вливаться.

У скейтеров соревнования проходили в несколько этапов, один из которых был игровой. После жеребьевки первый участник должен был показать трюк, а остальные повторить. Не получалось – балл не засчитывался. В глазах ребят было видно волнение, но азарт и желание выиграть оказались сильнее – они смело набирали скорость, балансируя и демонстрируя элемент за элементом.

Смелые роллеры покоряли зрителей своим мастерством не меньше. Среди участников были девчонки и мальчишки, которым совсем недавно исполнилось четыре года. Им – отдельный респект. Ребята постарше соревновались в прыжках в длину и высоту, что сопровождалось аплодисментами наблюдающих.

–  Интереснее всего наблюдать за парнями на маленьких велосипедах… простите, не знаю, как они правильно называются, – комментирует Артем. – Интересно даже, сколько эти парни тренировались, чтобы делать такие вертушки и прыжки.

Речь снова о бэмерах, которые действительно приковали взгляды многих. Правда, кроме фееричности такого спорта, в нем много и травм. Некоторые ребята не справлялись с трюками – ошибались и падали на глазах у зрителей. Правда, это мало кого останавливало, поэтому спортсмены продолжали катать и показывать завораживающие элементы.

Эмоции зашкаливают, я это сделал! Выполнил очень сложный трюк, – рассказывает Сергей, который только сошел с соревновательной площадки. – На последних тренировках он у меня не получался, я даже сомневался, стоит ли пытаться сегодня. Не зря попробовал – удалось!

Впереди у участников Minsk Street Games еще один соревновательный день. А это значит, что минчане снова смогут стать свидетелями взлетов и падений, маленьких и больших побед целеустремленных спортсменов.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ