«Энергетик-БГУ» проиграл солигорскому «Шахтеру» в рамках чемпионата Беларуси по футболу

В поединке второго тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» дали бой «Шахтеру», но уступили со счетом 1:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды успешно провели стартовые матчи чемпионата. Подопечные Владимира Белевича разобрались со «Сморгонью» (3:0), а «горняки» вырвали победу у «Минска» (1:0).

Почти весь первый тайм проходил полностью под диктовку гостей. Они с первых минут повели наступление на ворота Артема Макавчика. Чаще остальных оборону минчан напрягал легионер из Гамбии Дембо Дарбо. Однако счет открыл не он. По правому флангу прорвался Шахзодбек Убайдуллаев. Его в своей штрафной не по правилам атаковал защитник хозяев Артем Сокол. Главный арбитр встречи Сергей Красников назначил 11-метровый удар. Юрий Кендыш уверенно переиграл Макавчика (1:0). На некоторое время хозяева перехватили инициативу. Капитан «студентов» Евгений Юдчиц в одной из атак чуть-чуть не дотянулся до мяча, после прострела в штрафную Жереми Мавату. Вскоре солигорская дружина увеличила перевес. После розыгрыша углового Александр Сачивко оказался самым расторопным в чужой штрафной, и, находясь спиной к воротам, исхитрился забить (2:0).

После перерыва «Шахтер» действовал уже не так активно, как первые 45 минут. Гости уверовали в то, что соперник не сможет ответить результативной атакой, и многовато позволяли «студентам». За что и поплатились. Владислав Васильев получил мяч на линии штрафной и, не встретив сопротивления, точно пробил в угол (1:2). К этому звоночку парни Романа Григорчука отнеслись серьезно. Они восстановили контроль над мячом, но ошибочки в защите все же проскальзывали. После очередной должен был наказывать «горняков» Мавату, однако промазал из выгодной позиции. В концовке хозяева еще добавили, но «Шахтер» отстоял победу (2:1).

Ранее завершилось две встречи: жодинское «Торпедо-БелАЗ» справилось с мозырской «Славией» (1:0), а «Ислочь» из Минского района одолела «Сморгонь» (2:0). В субботу состоится еще 3 матча. Минское «Динамо» будет гостить у «Витебска» (начало в 16:00), борисовский БАТЭ – у брестского «Динамо» (18:00), брестский «Рух» – у «Минска» (20:00). В воскресенье сыграют «Слуцк» и «Неман» из Гродно (15:00), а также «Гомель» и «Спутник» из Речицы (17:00).

Фото energetikbgu.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ